Может ли человек быть здоровым, но в то же время толстым? Для большинства из нас справедливым предположением было бы полагать (по крайней мере на начальном этапе), что ответом будет «нет», но когда вы изучаете исследование этой взаимосвязи и последующее влияние на уровень смертности, не существует универсального соглашения. Хотя многие исследования подтверждают предположение «нет», в настоящее время растет число исследований, в которых также подтверждается, что человек может быть толстым и в то же время здоровым. Так чему же нам верить и использовать в качестве компаса, когда речь идет об образовании и программировании для активности и снижения веса?

Во-первых, мы должны изучить определения «пригодности» и «жира», поскольку они сами по себе способствуют этой путанице. Затем мы также должны изучить природу некоторых из проведенных исследований, которые могли получить широкое освещение в СМИ без должной заслуги.

Давайте начнем с определения избыточного веса и ожирения. Показатель процента содержания жира в организме, по-видимому, обеспечивает логическую оценку уровня жира в организме человека, но прискорбная реальность заключается в том, что достоверность и надежность недорогих полевых испытаний in vivo для измерения процента жира в организме остается весьма сомнительной. Следовательно, большая часть науки опирается на более объективное измерение индекса массы тела (ИМТ) или индекса Кетле, который заменил более старые таблицы роста к весу, использовавшиеся до середины 1980-х годов.

Исследования, подтверждающие смертность по показателям ИМТ (не% жира), достаточно сильны и определены в категориях, установленных для нормальных, страдающих ожирением, ожирения и патологически страдающих ожирением (18,5–24,9; 25,0–29,9; 30,0–39,9; 40,0+ соответственно). Мы обычно считаем, что чем больше жира у человека, тем больше у него риск заболевания, и поскольку более высокие показатели ИМТ, как правило, отражают избыток жира у большинства людей, эти показатели коррелируют с повышенным риском заболевания .

Хотя это противоречиво (поскольку оно не определяет источник массы тела), одно из распространенных заблуждений в отношении ИМТ состоит в том, что это простое отношение роста к весу, хотя на самом деле это не так. Хотя в расчетах используются показатели роста и веса, на самом деле это отношение массы к поверхности (кг / м 2 ), которое по-разному анализирует их соотношение.

 

 

Тем не менее, ИМТ, безусловно, имеет ограничения для пожилых людей, определенных этнических групп (например, афроамериканцев и латиноамериканских женщин) и для гипертрофированных лиц (в небольшой степени). Чтобы продемонстрировать этот последний пункт и развеять мифологию вокруг ИМТ и атлетических индивидуумов, рассмотрим следующее, где только один сегмент атлетического населения искажает показатели ИМТ. Стандартная формула США для расчета ИМТ = вес (в фунтах) х 703 ÷ высота (в дюймах) ÷ высота (в дюймах):

  • Выносливая спортсменка, стоящая 5’7 и весом 125 фунтов. ИМТ = 19,57 (нормальный диапазон)
  • Спортсмен выносливости, стоящий 5’10 «и весом 160 фунтов. ИМТ = 29,96 (нормальный диапазон)
  • Гипертрофированная спортсменка, стоящая 5’6 ”и весом 155 фунтов. ИМТ = 25,01 (от нормы до избыточного веса)
  • Гипертрофированный спортсмен мужского пола, стоящий 5’10 ”и весом 220 фунтов. ИМТ = 31,56 (категория ожирения)

Несмотря на это, на основании представленной информации может показаться, что люди с более высоким ИМТ подвергаются большему риску заболеваемости и смертности. Но, как упоминалось ранее, ограничения, касающиеся пригодности (спортивного) индивидуума, представляют собой интересную лазейку, которую исследователи исследовали, и именно их открытия противоречили давним представлениям о жире (то есть более высокие показатели ИМТ) и смертности.

Один из аргументов связан с ограничением соотношения показателей ИМТ с процентным содержанием жира в организме. Например, мужчина 5’11 ”весом 205 фунтов, который физически активен с 12% жира в организме, может быть очень здоровым с точки зрения биометрии, но при этом иметь ИМТ 28,6.

Показатель ИМТ избыточного веса — да, но в соответствии с рекомендациями Национального института здоровья (Национальный институт сердца, легких и крови — NHLBI) по выявлению, оценке и лечению избыточного веса и ожирения у взрослых людей с избыточным весом можно считать здоровыми, если размер их талии составляет менее 35 дюймов (женщины) или 40 дюймов (мужчины), и если у них нет двух или более следующих условий:

  • Повышенное кровяное давление
  • Высокий уровень сахара в крови
  • Высокий уровень холестерина

НХЛБИ не одинока в своем положении — Николс и его коллеги изучили данные о 43 265 участниках, зарегистрированных в Лонгитюдном исследовании Центра аэробики между 1979 и 2003 годами, и обнаружили, что люди с избыточным весом и ожирением не имеют большего риска для многих заболеваний и смертность, чем у людей с нормальным весом, если они были в состоянии метаболизма, несмотря на их избыточный вес.

Интересно отметить, что половина участников этого исследования, страдающих ожирением, квалифицировались как метаболически пригодные, и при сравнении риска преждевременной смертности с другими людьми с ожирением, у которых было по крайней мере два плохих показателя здоровья, риск преждевременной смертности снизился на 38%.

Похоже, что избыточный вес в сочетании с метаболическими нарушениями является проблемой — ведущей к резистентности к инсулину, гипертонии, повышенного уровня липидов и т. Д. Движение и активность вовлекают мышцы, которые используют глюкозу крови, которая поддерживает чувствительность к инсулину. Кроме того, движение и активность также помогают регулировать уровень липидов в крови и кровяное давление.

Интересно, что наибольшее снижение риска смертности наблюдалось при переходе между двумя группами с самой низкой активностью на всех уровнях общего (ИМТ) и абдоминального ожирения (WC). Переход от неактивного к умеренно неактивному, независимо от ИМТ или WC, снижает общую смертность на 16-30%, что позволяет предположить, что небольшие количества движения и активности могут быть полезны для улучшения метаболического здоровья. Например, средний человек, который стоит (например, за небольшую работу в офисе) в общей сложности от 3 до 4 часов в день, считается неактивным, но если он или она может суметь включить 20-минутную прогулку в день, которая затрачивает дополнительно 100 ккал, это квалифицирует человека как умеренно неактивного.

Пульсфорд и его коллеги следили за 3720 мужчинами и 1412 женщинами в течение 16 лет, изучая влияние времени сидения (на работе, в свободное время, во время просмотра телевизора, в свободное время, исключая телевизор, а также на работе и в свободное время вместе): показатель смертности. Вопреки выводам исследования Кацмарзика, которое продемонстрировало, как сидячее поведение снижает метаболическую работоспособность и впоследствии увеличивает смертность от всех причин, независимо от физических упражнений и активности, эти исследователи не обнаружили никакой связи.

Итак, учитывая информацию, представленную здесь, какие выводы мы можем сделать? Сначала рассмотрим варианты, которые существуют в дизайне исследования. Например, в некоторых из этих исследований исследователи сравнивали вес только с риском смертности, а не изучали метаболическое здоровье — у некоторых, по-видимому, здоровых, но, возможно, у людей с избыточным весом или ожирением могли быть признаки повышенного кровяного давления, уровня сахара в крови или холестерина, который не был контролируется или измеряется во время исследования.

Хотя в исследовании Pulsford и его коллег оспаривалось существование метаболического здоровья, критика их исследования заключается в том, что хотя ни один из участников не участвовал в исследовании с существующим или предыдущим заболеванием сердца, они никогда не рассматривали метаболическое здоровье на протяжении всего исследования.

Другие исследования сравнивали здоровых людей, страдающих ожирением или страдающих ожирением, с нездоровыми людьми, страдающими ожирением или страдающих ожирением, а не сравнивали их с людьми с нормальным весом. Кроме того, многие из этих исследований имеют продольный дизайн (например, более длительные периоды, например, 16 лет), где никогда нельзя контролировать или оценивать влияние генетических и экологических вариантов на результаты исследования.

Независимо от этого, одна основная и объединяющая точка появляется повсюду; хотя избыток жира может увеличить риск заболеваемости и преждевременной смертности, движения и активности даже в небольших дозировках в сочетании со стратегиями улучшения метаболической подготовленности — наша лучшая линия защиты для долгой и продуктивной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *