Есть много людей, которые стремятся оставаться здоровыми и в хорошей форме, однако им не хватает времени, чтобы посвятить себя программе фитнеса из-за напряженных потребностей семьи, работы и удовольствия. Скоростная тренировка показала себя как очень эффективный инструмент для достижения глубоких результатов за короткое время.

Из огромного числа доступных протоколов обучения скоростное обучение может быть очень эффективным методом, помогающим клиентам сбросить вес.
Скорость определяется как способность перемещать тело в одном направлении как можно быстрее (Clark et. Al, 2014). Скоростная тренировка также относится к форме высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) или спринтерских интервальных тренировок (SIT), которые играют ключевую роль в выявлении потери жира. HIIT и SIT также, как было показано, улучшают композицию тела, аэробную форму и сжигание жира, сохраняя при этом мышечную массу.

Спринт жира?

Рассматривая способы сжигания жира, мы сначала должны учесть, что скоростные тренировки являются лишь компонентом хорошо структурированного подхода к снижению веса. Планирование и постановка целей с вашим клиентом имеет решающее значение для оптимального успеха. Когда мы смотрим на спринт, он эффективен и недорог.

Спринтинг дает широкий спектр положительных результатов, таких как эффективный способ нацеливания на упрямый жир тела, сжигание калорий за короткое время, наращивание мышечной массы, ускорение метаболизма и увеличение потребления кислорода после упражнений (EPOC). По словам профессора Джеймса Тиммонса из Университета Лафборо, скоростные тренировки могут помочь в предотвращении увеличения веса, что может привести к другим серьезным заболеваниям, таким как диабет и сердечные заболевания.

Возможность работать с людьми, которые пытаются похудеть, является обязанностью, которая сопряжена со сложными препятствиями и проблемами безопасности. Как тренеры, выбор правильного протокола является вашей ответственностью, основанной на желаемых целях вашего клиента. При этом, не все должны начинать спринт.

При разработке плана обучения следует учитывать историю болезни и физические ограничения клиента, чтобы обеспечить плавный переход к такому высокому уровню интенсивного программирования, если это необходимо.

Взгляд глубже

В исследовании, использующем скоростную тренировку, Hazell et al. провели испытание беговой тренировки с интервалом спринта (SIT) с выборкой из пятнадцати рекреационно активных женщин. Они завершили 6 недель бега SIT, состоящего из 4-6, 30-секундных спринтерских гонок на самоходной беговой дорожке, разделенных 4-минутным отдыхом, выполняемым 3 раза в неделю.

Результаты этого исследования дали важные результаты, которые следует учитывать при разработке скоростной программы для похудения. Исследователи обнаружили уменьшение массы жира на 8%, уменьшение окружности талии на 3,5%, увеличение массы тела без жира на 1,3% и снижение доли жира в организме на 4,6%. Напротив, исследование, проведенное Haifeng et al. (2015) исследовали влияние HIIT на брюшной жир у женщин с избыточным весом. Протокол HIIT состоял из 12 недель с 4 × 4-минутными интервалами бега при пике сердечного ритма (ЧСС) 85-95%, перемежаемом 3-х минутной ходьбой с 7-минутным восстановлением.

В дизайне исследования использовалась группа сравнения с вмешательством в программу непрерывной тренировки средней интенсивности (MICT), состоящую из 33 минут бега при пике ЧСС 60-70%. Исследование показало 7% снижение содержания жира в организме между группами HIIT и MICT и в среднем снижение массы тела на 10 фунтов.

Ключевое открытие в этом исследовании показало снижение подкожного жира на 19% и уменьшение висцерального жира в брюшной полости на 18% в группе HIIT. Когда мы смотрим на исследование, оно делится некоторой ценной информацией, которая может поддержать идею использования протоколов SIT и HIIT, чтобы выявить реакцию на снижение жира и потерю веса

Соединяем все вместе

Есть много людей, которые стремятся оставаться здоровыми и в хорошей форме, однако им не хватает времени, чтобы посвятить себя программе фитнеса из-за напряженных потребностей семьи, работы и удовольствия. Скоростная тренировка оказалась очень эффективным инструментом для достижения глубоких результатов за короткое время. Из огромного числа доступных протоколов обучения скоростное обучение может быть очень эффективным методом, помогающим клиентам сбросить вес.

Скорость определяется как способность перемещать тело в одном направлении как можно быстрее (Clark et. Al, 2014). Скоростная тренировка также относится к форме высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) или спринтерских интервальных тренировок (SIT), которые играют ключевую роль в выявлении потери жира. HIIT и SIT также, как было показано, улучшают композицию тела, аэробную форму и сжигание жира, сохраняя при этом мышечную массу.

Спринт жир?

Рассматривая способы сжигания жира, мы сначала должны учесть, что скоростные тренировки являются лишь компонентом хорошо структурированного подхода к снижению веса. Планирование и постановка целей с вашим клиентом имеет решающее значение для оптимального успеха. Когда мы смотрим на спринт, он эффективен и недорог.

Спринтинг дает широкий спектр положительных результатов, таких как эффективный способ нацеливания на упрямый жир тела, сжигание калорий за короткое время, наращивание мышечной массы, ускорение метаболизма и увеличение потребления кислорода после упражнений (EPOC).

По словам профессора Джеймса Тиммонса из Университета Лафборо, скоростные тренировки могут помочь в предотвращении увеличения веса, что может привести к другим серьезным заболеваниям, таким как диабет и сердечные заболевания. Возможность работать с людьми, которые пытаются похудеть, является обязанностью, которая сопряжена со сложными препятствиями и проблемами безопасности. Как тренеры, выбор правильного протокола является вашей ответственностью, основанной на желаемых целях вашего клиента.

При этом, не все должны начинать спринт, При разработке плана обучения следует учитывать историю болезни и физические ограничения клиента, чтобы обеспечить плавный переход к такому высокому уровню интенсивного программирования, если это необходимо.

Взгляд глубже

В исследовании, использующем скоростную тренировку, Hazell et al. (2014) провели испытание беговой тренировки с интервалом спринта (SIT) с выборкой из пятнадцати рекреационно активных женщин. Они завершили 6 недель бега SIT, состоящего из 4-6, 30-секундных спринтерских гонок на самоходной беговой дорожке, разделенных 4-минутным отдыхом, выполняемым 3 раза в неделю. Результаты этого исследования позволили сделать важные выводы, которые следует учитывать при разработке скоростной программы для похудения. Исследователи обнаружили уменьшение массы жира на 8%, уменьшение окружности талии на 3,5%, увеличение массы тела без жира на 1,3% и снижение доли жира в организме на 4,6%.

Напротив, исследование, проведенное Haifeng et al. (2015) исследовали влияние HIIT на брюшной жир у женщин с избыточным весом. Протокол HIIT состоял из 12 недель с 4 × 4-минутными интервалами бега при пике сердечного ритма (ЧСС) 85-95%, перемежаемом 3-х минутной ходьбой с 7-минутным восстановлением. В дизайне исследования использовалась группа сравнения с вмешательством в программу непрерывной тренировки средней интенсивности (MICT), состоящую из 33 минут бега при пике ЧСС 60-70%.

Исследование показало 7% снижение содержания жира в организме между группами HIIT и MICT и в среднем снижение массы тела на 10 фунтов. Ключевое открытие в этом исследовании показало снижение подкожного жира на 19% и уменьшение висцерального жира в брюшной полости на 18% в группе HIIT. Когда мы смотрим на исследование, оно делится некоторой ценной информацией, которая может поддержать идею использования протоколов SIT и HIIT, чтобы выявить реакцию на снижение жира и потерю веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *